Примерное время чтения: 2 минуты
44

Авиакомпания «КД Авиа» признана банкротом

В авиакомпании «КД Авиа» введена процедура конкурсного производства, которая направлена на пропорциональное удовлетворение требований кредиторов и предполагает прекращение деятельности юридического лица. Об этом говорится в резолютивной части решения суда.

В сентябре 2009 года в арбитражный суд обратилось ОАО «КД Авиа» с заявлением о признании его банкротом. Общая сумма кредиторской задолженности предприятия составила 11,728 миллиарда рублей. В октябре в авиакомпании судом была введена процедура наблюдения, а временным управляющим ОАО «КД Авиа» был назначен Виктор Костомаров.

Руководители «КД Авиа» Сергей Грищенко и Леонид Ицков с декабря 2009 года по апрель 2010 года находились под арестом в СИЗО Калининграда по обвинению в преднамеренном банкротстве предприятия и злоупотреблении полномочиями. Затем они отпущены из-под стражи, однако уголовное дело не закрыто.

ОАО «КД Авиа» было создано в 2002 году, пишет РБК. Авиакомпания выполняла регулярные рейсы из России в Европу через транзитный международный аэропорт Храброво (Калининград). 4 сентября 2009 г. стало известно, что «КД Авиа» инициирует процедуру собственного банкротства. Федеральное агентство воздушного транспорта РФ приняло решение с 14 сентября 2009г. аннулировать сертификат эксплуатанта авиакомпании.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах