Примерное время чтения: 2 минуты
42

«Единую Россию» в Петербурге беспокоит ситуация с яйцами

Контролеры «Единой России» по результатам мониторинга в сентябре выявил повышение цен на куриные яйца сетевыми магазинами на 33 процента, заявил член ролитсовета Санкт-Петербургского отделения «Единой России», региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Алексей Цивилев сегодня, 8 октября.

«После проведения проверки оказалось, что отпускная цена за десяток яиц на Синявинской птицефабрике составляет 25 рублей, а средняя продажная цена по городу — 50 рублей. Для проверки законности повышения цен на данный продукт мы подали соответствующее заявление в Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области», - рассказал Цивилев.

«На сегодняшний день под нашим контролем находятся все крупные сетевые магазины и рынки, мы регулярно отслеживаем цены по 22 наименованиям продуктов первой необходимости», — добавил координатор.

Напомним, партийный проект «Народный контроль» стартовал в Санкт-Петербурге в начале сентября. Цель проекта, как рассказали АиФ в пресс-службе регионального отделения «Единой России» — обеспечение контроля за ростом цен на продовольственные товары. Продовольственные патрули, в состав которых входят активисты местных отделений «Единой России», молодогвардейцы, представители общественных организаций, регулярно проводят рейды по магазинам сетевой розницы, а также небольшим магазинам шаговой доступности во всех районах города.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах