23

Боос предложил в три раза поднять зарплату своему преемнику

Решением регионального правительства в областные законы «О Губернаторе Калининградской области» и «О денежном содержании лиц, замещающих государственные должности, и государственных гражданских служащих Калининградской области» предложено внести изменения, касающиеся размера денежного содержания высшего должностного лица области.

В соответствии с этими поправками вместе с положенными выплатами и надбавками зарплата губернатора должна составить 195 тысяч рублей в месяц. Внося проект областного закона, полномочный представитель губернатора в Калининградской областной думе Тамара Кузяева рассказала, что по поручению Георгия Бооса был проведен мониторинг законодательств субъектов РФ, изучена методика российского Минфина. Для исчисления денежного содержания вступающего в должность Николая Цуканова взята средняя зарплата губернатора по стране.

«Мы внесли такой проект, так как новому губернатору будет неудобно это сделать» - прокомментировал свое предложение Георгий Боос.

Как известно, с 2005 года ежемесячный оклад губернатора области не пересматривался. Он составляет 71 тысячу 200 рублей, и никаких доплат не предусмотрено. В течение пяти лет в полном объеме эти средства перечислялись во все детские дома и некоторые интернаты области, рассказали АиФ в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Средства, необходимые для приведения в соответствие с законом губернаторской зарплаты, в бюджете этого года предусмотрены, - подтвердила министр финансов области Ольга Малыгина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах