16

Зарплата выше минимума

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ на Мурмане 19/11/2008

Еще в феврале Совет депутатов города Мурманска направил обращение в Мурманскую областную Думу, где просил 19,9 миллиона рублей для приведения зарплаты низкооплачиваемых работников бюджетной сферы города в соответствие с величиной прожиточного минимума. В областной Думе это обращение не учли, дополнительные средства  городом получены не были.

Кроме того, в феврале 2008 года состоялось повышение зарплаты работникам бюджетной сферы на 14%. На это был дополнительно израсходован  171 миллион рублей из бюджета города. Однако на сегодняшний день из этих средств 81 миллион Мурманску так и не был возмещен.

Для того чтобы в 2009 году увеличить зарплаты низкооплачиваемых категорий работников образования, культуры, здравоохранения, финансируемых из городского бюджета (всего на сегодня 1177 человек), необходимо 17,750 миллионов рублей. К тому же, чтобы довести  зарплату 706 работников здравоохранения, получающих средства из Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС), до величины прожиточного минимума,  необходимо дополнительно предусмотреть 11,257 миллиона рублей. В случае если поправки пройдут, можно гарантировать всем работникам бюджетной сферы Мурманска зарплату не ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения по Мурманской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах