27

Standard&Poor's сомневается в перспективах Греции

Суверенный рейтинг страны агентство оставило на уровне SD – выборочный дефолт.

Аналитики компании «FOREX MMCIS group» отмечают, что агентство S&P сочло первичные результаты реструктуризации недостаточной причиной для повышения рейтинга самой Греции.

Представители агентства заявляют, что суверенный рейтинг будет пересмотрен не раньше, чем завершится процедура обмена гособлигаций. Это должно произойти 11 апреля 2012 года.

В то же время, агентство Fitch Ratings повысило рейтинг Греции с RD -ограниченный дефолт до B-. Представители агентства полагают, что с помощью нового транша от «тройки» международных кредиторов стране удастся справиться со своими долговыми проблемами.

Напомним, что в первой декаде марта Еврогруппа утвердила программу помощи Греции в размере 130 млрд евро, которая обеспечит страну финансами до 2014 года. По прогнозам Еврокомиссии, эти денежные вливания позволят Греции снизить размер госдолга со 160% ВВП до 120%.

Несмотря на позитивные новости по Греции, евро/доллар на Форекс продолжает двигаться нейтрально. На закрытии торгов 15 марта евро торговался на отметке 1.3077, а на открытии 16 марта – на уровне 1.3076.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах