26

Позиция Белоруссии на переговорах по нефти остается неизменной

Как сообщает агентство Белта, сегодня начались переговоры в министерстве энергетики РФ.

Белорусскую сторону на переговорах представляют замминистра экономики Анатолий Филонов и председатель концерна "Белнефтехим" Валерий Казакевич.

«Позиция белорусской стороны в переговорах основывается на необходимости выполнения ранее достигнутых договоренностей на высшем уровне, а также соглашения в рамках Таможенного союза", - заявил представитель белорусского посольства.

«В случае согласования экспертами окончательного варианта протокола по поставкам нефти в Белоруссию первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко готов выехать в Москву для подписания документов", - отметил дипломат.

Напомним, что Россия и Белоруссия вошли в 2010 год без соглашения о поставках и транзите нефти. Транзит нефти через Белоруссию в Европу продолжается, как и поставки на белорусские нефтеперерабатывающие заводы.

Российская сторона ранее заявляла, что в случае неподписания соглашения с 1 января Белоруссии придется оплачивать 100% таможенной пошлины при поставке российской нефти. Минск в свою очередь настаивает на льготном таможенном режиме, сообщает РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах