140

Ипотеку в 2010 году можно будет взять под 10-11% годовых в рублях

Как сообщил РИА Новости помощник президента РФ Аркадий Дворкович, определенную долю ипотечных кредитов можно будет брать под 10-11% годовых в следующем году... речь может идти об определенных категориях кредитов и заемщиков. В частности, о жилье экономического класса и программах, связанных с моногородами и переселением из них

Однако, по его словам, снизить до такого уровня стоимость ипотеки в России в целом в следующем году не получится, так как цена денег для банков по-прежнему остается высокой.

По словам помощника президента, докризисный уровень ипотечного кредитования в РФ не восстановится в 2010 году.

 

"Хотя в следующем году ресурсы в системе ипотечного кредитования будут достаточными. Ситуация будет постепенно улучшаться по мере того, как банки будут освобождать резервы", - цитирует Дворковича РБК.

 

Основная же задача в ближайшие месяцы - восстановление объемов ипотечного кредитования и спроса на жилье.

 

По его словам, агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) будет более активно поддерживать строительство жилья не только на конечном этапе, но и на более ранних.

 

Кроме того, Аркадий Дворкович отметил, что в России планируется развивать систему страхования ипотечных кредитов, и в ближайшие месяцы этот механизм может быть запущен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах