17

Россия готова вновь пойти на сокращение подачи газа Украине

Ситуация с поставками газа в Европу обсуждалась в среду на встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с федеральным канцлером Австрии Вернером Файманом.
По окончании встречи Путин заявил журналистам, что Россия готова вновь пойти на сокращение подачи газа Украине в случае несанкционированного отбора.
«Будут платить партнеры за поставки для внутреннего потребления, значит, будут получать газ для внутреннего потребления, не будут платить, значит, будем сокращать подачу», -  сказал российский премьер, добавив, что финансовые возможности Украины позволяют оплачивать необходимые объемы российского газа.
Владимир Путин заверил, что с российской стороны никаких сбоев в подаче газа европейским потребителям не было и не будет.  Главное, чтобы свои обязательства выполняли те, кто завязан на транзите российского газа.
Новые маршруты поставок газа из России в Европу, в том числе через «Южный поток», станут еще одним гарантом стабильности и будут дисциплинировать партнеров РФ по транзиту. К тому же, «Южный поток» имеет огромное значение для повышения энергетической безопасности Европы.
Федеральный канцлер Австрии Вернер Файман  заверил, что руководство Австрии не считает «Южный поток» и другие аналогичные проекты взаимными конкурентами. По его словам, австрийская экономика около трех месяцев может существовать за счет запасов в газовых хранилищах.
При этом, Файман отметил, что это не отменяет важности создания альтернативных маршрутов поставок и системы заблаговременного решения конфликтов в сфере газового транзита, пишет РБК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах