aif.ru counter
19

Новгородцам понравились белорусские стройматериалы и бестраншейные технологии

В рамках Соглашения о сотрудничестве с минским отделением Белорусской торгово-промышленной палаты Великий Новгород посетили более 10 белорусских фирм. Они провели индивидуальные переговоры с 25 новгородскими предприятиями на предмет поставки продукции, осуществления совместных проектов.

В Великий Новгород приехали производители оборудования для бестраншейных технологий, строительных материалов, шин для всех видов транспорта, мебели, искусственных кож, электротехнических изделий.

Большой интерес новгородцы проявили к компании «Мемпэкс» - производителю строительного оборудования для бестраншейных технологий. По словам местных участников переговоров, они уже используют подобные технологии для замены подземных труб, но преимущественно производства стран дальнего зарубежья, а теперь рассматривают возможности приобретения оборудования из соседней Белоруссии.

Новгородские «автомобилисты» плодотворно пообщались с представителем Петрозаводского торгового дома «Белшина» - одного из крупнейших предприятий в Европе.

Интересы белорусского производителя «Забудова» и новгородской фирмы, торгующей стройматериалами, не уместились в рамках переговоров. Общение они продолжили уже непосредственно на площадке компании.

Как сообщили «АиФ-Великий Новгород» в пресс-службе Новгородской ТПП, в целом, переговоры прошли успешно. Новгородцы отмечали, что территориальная близость белорусских коллег, их готовность к сотрудничеству предрекают выгодные контракты и проекты между предприятиями двух стран уже в самом ближайшем будущем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах