39

Вместо уплаты налогов карельский олигарх покупал яхты, квартиры и машины

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предпринимателя Роберта Ана, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов. Как сообщили АиФ в прокуратуре республики, Роберт Ан обвиняется в том, что, являясь генеральным директором деревообрабатывающего предприятия - ООО "АВ Инвест", не уплатил налогов на 3,3 миллиона рублей.
Кроме того, обвиняемый, по версии следствия, под видом договоров займа денежных средств, похитил у предприятий-партнеров свыше 69 миллионов рублей. Ему также предъявлено обвинение в отмывании (легализации) денежных средств в крупном размере.
В целях обеспечения гражданского иска и возможной конфискации в ходе следствия наложен арест на имущество, фактически принадлежащее обвиняемому. В том числе, арестованы его доли в уставном капитале ряда предприятий, денежные средства на банковских счетах, яхта, несколько автомобилей, земельные участки, квартиры в Петрозаводске и Санкт-Петербурге, жилой дом в сельской местности, производственные и административные здания и сооружения. По решению суда Роберту Ану избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
До этого скандала Ан считался одним из самых успешных бизнесменов в Карелии. Кореец по национальности, уроженец Санкт-Петербурга он активно занимался предпринимательской деятельностью на севере России. На его счету - успешное управление несколькими предприятиями лесопромышленного комплекса.
Он неоднократно встречался с руководством республики, участвовал в социальных и благотворительных проектах. В частности, Роберт Ан был одним из самых активных жертвователей на восстановление Сретенской церкви в Петрозаводске - именно этот храм посетил на прошлое Рождество премьер-министр РФ Владимир Путин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах