aif.ru counter
8

В Новгородском районе к предприятиям-должникам применены санкции

Как отметил прокурор Шимского района Дмитрий Михайлов, экономическая нестабильность оказывает влияния на все предприятия с любой формой собственности, задолженности и просроченные зарплаты – новая тенденция.

- За последнее время в районе выявлены три предприятия, в которых есть задолженности по заработной плате, - рассказал Дмитрий Михайлов. – На настоящий момент один из должников, ООО «Служба заказчика по жилищно-коммунальному хозяйству», выплатил зарплату работникам. Прокуратура ориентирована на надзор за своевременной оплатой труда, иначе к должникам будут применены меры прокурорского реагирования.

Например, за декабрь 2008 года ООО «Служба заказчика по жилищно-коммунальному хозяйству» имело задолженность по заработной плате перед работниками общества 238 тысяч рублей, к февралю этого года долг возрос до 520 тысяч рублей.

По результатам проверки прокурора Шимского района в суд направлено 33 заявления о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы. Суд удовлетворил все иски.

Еще одно Шимское предприятие ГОУП «Новгородский лес», «Шимский лесхоз», занимающееся переработкой леса, остается должно своим сотрудникам 296 тысяч рублей. Прокуратура уже отправила в суд исковые требования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество