15

Что послужило стимулом к росту цен на нефть?

Данные начала торговой сессии в четверг показывают, что рынок отреагировал на информацию о понижении запасов на 2,97 млн.баррелей за минувшую неделю, и отреагировал повышением, омечает «Биржевой лидер».

Фьючерсы на WTI (американская западно-техасская легкая нефть, Light Sweet Crude Oil) на торгах электронной биржи в Нью-Йорке поднялись на 13 центов до 89 долл. 47 центов баррель, что является 0,15-процентным приростом.

Незначительно поднялась стоимость и североморской нефтяной смеси Brent, октябрьские фьючерсы по ней продавали по 115,7 долл./баррель, что на три сотых доллара выше предыдущих торгов (+0,03 проц.).

Прогноз по снижению запасов нефти могут сегодня подтвердить в Минэнерго. Как сообщается, представители данного министерства американского правительства, готовы подтвердить уменьшение на 2,25 млн.барр. (на прошлой неделе) запасов нефти.

Кроме того, отмечают эксперты Академии форекс и биржевой торговки, на ценообразовании сказывается сезон штормов, зарождающихся в бассейне Мексиканского залива в этом году интенсивнее среднего показателя, что ведет, в свою очередь, к понижению производственного процесса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах