Примерное время чтения: 2 минуты
36

В России ожидается рост розничных цен на молочную продукцию

В сентябре розничные цены на молочную продукцию могут вырасти в России на 5-15%, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей крупнейших розничных сетей. Повышение вызвано ростом цен на сырое молоко, вслед за которым переработчики повышают свои отпускные цены.

По оценкам переработчиков, стоимость сырого молока в среднем по стране поднялась до 14-15 рублей за килограмм с 8-9 рублей годом ранее. В Центральной России цена на сырое молоко сейчас достигает 19 рублей.

В пресс-службе компании X5 Retail Group, управляющей «Пятерочками», «Перекрестками» и «Каруселями» говорят о том, что поставщики молочной продукции уже в августе начали поднимать свои цены в среднем на 10-15%.

В пресс-службах компаний Auchan и «Седьмой континент» также сообщили, что поставщики повышают цены в среднем на 10-15%. При этом, как отмечают представители розничных сетей, ритейлеры ведут с переработчиками переговоры, чтобы повышение цены было минимальным.

В сентябре цены на молочную продукцию в X5 Retail Group, как ожидается, поднимутся в среднем на 5-7%, сообщили в пресс-службе компании. «При этом мы будем стараться, чтобы цены на «социальное» молоко жирностью 3,2% поднялись как можно меньше», - добавили в Х5.

Auchan прогнозирует увеличение розничных цен на молочную продукцию к сентябрю на 10-15%. «Это сезонное повышение, а в конце весны - начале лета цены снова снижаются. Кроме того, в этом году аномально жаркое лето повлекло дополнительный рост цен», - отметили в компании.

Директор по корпоративным коммуникациям компании «Юнимилк» Павел Исаев считает, что в РФ дефицит молока до конца года может составить 20-25% от нынешнего уровня потребления, что грозит ростом цен. Чтобы стабилизировать ситуацию на рынке необходимо увеличить объемы импорта.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах