46

Поезд Сапсан: Два года на высоких скоростях

За это время жители и гости трёх мегаполисов привыкли путешествовать с комфортом. При этом наземный транспорт следует практически со скоростью самолёта. Так, современное путешествие из Петербурга в Москву и обратно можно совершить всего за 3 часа и 45 минут. Чуть дольше длится поездка из Москвы в Нижний Новгород — 3 часа 55 минут. Практически через всю Россию с севера на юг — из Петербурга в Нижний Новгород продлится чуть более 8 часов.

Сапсан - один из первых современных поездов европейской конструкции, осуществляющих перевозки в России. Наш поезд Сапсан сконструирован в Германии компанией «Siemens» на платформе Velaro. Однако разработчик учёл особенности российской действительности. Вагоны шире, чем в Европе — специально для наших ширококолейных железных дорог. Корпус поезда способен выдержать наружные холода до 50 градусов ниже ноля — специально для путешествий по северной стране.

Российские железные дороги к эксплуатации новых поездов подошли ответственно. Специально для них была создана Дирекция скоростного сообщения, следящая за качеством удовлетворения запросов пассажиров «Сапсанов».

Инженеры, создававшие современный поезд, постарались по максимуму учесть потребности пассажиров, находящихся внутри состава. К слову, 10 вагонов «Сапсана» способны вместить 554 пассажира.

Покупая билет на «Сапсан» вы можете быть уверены в том, что поездка пройдёт с максимальным комфортом. В вагонах предусмотрена высокая степень шумоизоляции, которая не оставляет шансов посторонним звукам. В вагонах электропоезда запрещено курить, это можно делать только в вагоне-бистро. Там, кстати, можно приятно скоротать время до конечной остановки, перекусив или выпив бокал вина. Предусмотрена и доставка еды в пассажирские вагоны.

Каждое кресло оснащено регулируемой спинкой и подлокотниками, откидным столиком и опорами для ног. Позаботились и о гигиене — каждому пассажиру предоставляется специальный сменный платок для подголовника.

В стоимость билета на Сапсан входит заказ такси, свежая пресса, гигиенический набор, горячее питание, ароматный чай и свежезаваренный кофе.

Большое внимание при запуске проекта «Сапсан» было уделено безопасности и тому, чтобы свести человеческий фактор к минимуму. Каждый состав оснащён бортовым компьютером, сродни тому, что стоит на самолётах. Он контролирует бесперебойную работу всех узлов и агрегатов, а в случае возникновения угрозы подаёт сигнал.

Помимо этого, ни в одном вагоне нет острых углов, а каждое стекло имеет ударопрочную защиту.

Приобретая билеты на электропоезд можно быть уверенным в поистине европейском сервисе и иметь высокие гарантии безопасности. В распоряжении пассажиров есть несколько путей для приобретения билетов на поезд. Можно купить билеты на Сапсан онлайн, а можно сделать это в кассе прямо на вокзале. Это обеспечивает дополнительное удобство для большинства пассажиров.

Расписание поезда Сапсан и точное время в пути, а также весь комплекс услуг, включённых в билет или предоставляемых за дополнительную плату, размещено на официальном сайте, посвящённым электропоезду нового поколения, достойному преемнику советских традиций железнодорожного сообщения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах