
Любое создание и продвижение сайта начинается с разработки технического задания. С одной стороны, оно представляет собой план действий, составленный на основе анализа сетевого ресурса и содержащий в себе меры по раскрутке проекта. С другой стороны, оно является документом, где зафиксированы те или иные пожелания заказчика.
Каждое техническое задание на продвижение сайта четко прописывает:
- цели раскрутки сетевого проекта;
- оценку состояния сайта, его позиционирования у поисковых систем, технических ошибок, качества контента, конкурентоспособности;
- намеченные общие изменения проекта;
- методики раскрутки, предполагаемые к использованию;
- определение каталогов и ресурсов для обмена ссылками;
- рекомендации по отдельным корректировкам, например, по подбору ключевых слов, изменению страниц и элементов сайта.
Таким образом, техническое задание определяет и технологию продвижения сайта, и конкретную ответственность исполнителя. Оно учитывает специфику и тематику сетевого ресурса; средства, предоставленные для реализации мероприятий по раскрутке; задачи, стоящие перед сетевым проектом. На основе технического задания строится работа оптимизатора, веб-мастеров, сео-копирайтеров и других «узких» специалистов, входящих в единую команду, занимающуюся раскруткой сайта.
Любое техническое задание – это сочетание маркетинговых и функциональных элементов. Маркетинговая составляющая включает в себя описание:
- целей и задач раскрутки сайта;
- механизмов привлечения к ресурсу целевой аудитории и путей ее конверсии в клиентскую базу;
- списка запросов для продвижения в поисковых системах;
- преимуществ конкурирующих ресурсов.
Функциональная составляющая является всесторонней детализацией:
- структуры сетевого ресурса;
- различных информационных блоков сайта;
- логической схемы работы ресурса;
- требований, предъявляемых к сайту;
- особенностей «движка» и навигации;
- рекомендаций по продвижению сетевого ресурса.
Таким образом, техническое задание полноценно описывает все то, что что нужно для продвижения сайта. Благодаря нему процесс раскрутки упрощается. Непродуманность или недостаточность технического задания приводит к ошибкам, промахам и упущениям, что чревато в будущем возникновением осложнений при раскрутке.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть