aif.ru counter
18

Псковское «Пикалёво»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. "АиФ - Псков" 09/06/2009

Первая партия – самая значительная - была уволена ещё 29 января, но постепенно к 1 июня на заводе не осталось никого. Загашены печи, и когда они снова начнут работать, не знает никто. Причина - отсутствие заказов на продукцию завода.

В Красном Луче изготавливали специальные линзы, которые шли на оборудование светофоров. Их собирали в Арзамасе на светофорном заводе, однако в связи с кризисом там не продлили контракт с предприятием, которое в итоге закрылось.

По словам и. о. главы волости Елены Гейчиной, на сегодня в посёлке никакой другой работы нет: «Заняты даже те места, которые всегда считались не самыми престижными. На днях к нам поступила заявка на проведение общественных работ, но желающих на 10 мест оказалось так много, что не обошлось даже без скандала».  

Ситуация осложняется тем, что, по мнению некоторых работников завода, его владелец нарушил Трудовое законодательство и заплатил уволенным только за два месяца, «забыв» о третьем. Люди не согласились терять деньги, в суд подали 80 человек. «Мы получили запрос из районного суда с просьбой предоставить документы, где следует указать состав семьи истцов, количество иждивенцев. Этой работой мы сегодня и занимаемся», – добавила Елена Гейчина. Владелец завода уверяет, что предприятие продолжит работу, как только удастся найти заказ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах