17

Итальянцы хотят строить судно по добыче газа в России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ в Архангельске" 03/06/2009

Как рассказали нам в пресс-службе ПО «Севмаш», представители итальянской компании Saipem, недавно побывавшие на предприятии, ознакомились с возможностями завода и обсудили совместную работу по реализации проекта строительства судна по добыче газа. По словам вице-президента иностранной компании Тьерри де л'Олнуа, этот проект значительно превышает по объёму работ все предшествующие проекты, реализованные «Севмашем», и требует модернизации его производственных мощностей. Заместитель генерального директора «Севмаша» Валерий Бородин добавил, что реконструкция предприятия пройдёт за счёт средств финансирования по проекту строительства, а также по линии ОАО «Газпром» и российского правительства.

Но пока никаких конкретных договорённостей в этом вопросе нет. Предполагаемое судно должно будет использоваться на Штокманском месторождении, но для этого вначале самой итальянской компании нужно выиграть тендер.

В Северодвинске о возможном новом заказе говорят сдержанно: «У нас и без этого заказа сегодня много работы, и требуется около 2 тысяч новых людей».

Правда, если итальянцы захотят строить судно в России, то конкурентов у Северодвинска, пожалуй, не будет.     

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах