13

Северяне не торгуются

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. "АиФ - Великий Новгород" 05/05/2009

Татьяна Павловна, пенсионерка:

- Мы нация северная, у нас это не принято, торгуются южане. Я сама никогда не торгуюсь, сейчас везде такие цены заламывают, я не думаю, что кто-то делает скидки. Я обычно беру то, что мне подходит по цене, но выбирать особо не приходится.

Елена Николаевна, корректор:

- А я торгуюсь с продавцами, но делать это становится всё сложнее. Не все торговцы и не везде идут на уступки. Охотно готовы скидывать наши новгородские бабушки, торгующие собственной продукцией: зеленью, творогом. Но торговаться можно  не только на рынках, у меня питерская знакомая в супермаркете платье на день рожденья купила с приличной скидкой.

Лариса Георгиевна, работник бухгалтерии:

- Я не торгуюсь, мы не приучены к этому. Да и на рынках ведь стоят не сами владельцы товара, а обычные продавцы, которым установлена определённая цена, и сбавлять они не могут. Единственный рынок, на котором, пожалуй, ещё можно торговаться, – Центральный, там продавцы сами иной раз предлагают скидки.

Дмитрий Николаевич, временно безработный:

- Я никогда не торгуюсь, этим любят заниматься женщины. Да, я думаю менталитет  тех торговцев, которые приехали с Востока, тоже поменялся, и они сейчас уже не столько рыночные торговцы, сколько мелкие бизнесмены, понятие рыночной торговли постепенно уходит. И хотя экономить надо, на еде я пока не экономлю, я сокращаю другие расходы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах