aif.ru counter
12

В центре Москвы митингуют предприниматели с Черкизовского рынка

Люди, собравшиеся у станции Китай-город, забрались на постамент памятника и заняли всю площадь перед монументом. Все проходит спокойно, люди обсуждают свои проблемы, пишут заявления на имя руководства России.

Уже собрано около 400 подписей бывших  работников Черкизовского рынка и их паспортные данные, которые организаторы собираются приложить к заявлению, передает РИА Новости.

«Мы хотим обратиться в администрацию президента, чтобы они посмотрели на то, что происходит. Так, как поступили с нами, никто не поступает. Нам объявили, что рынок закрывается на три санитарных дня, а его закрыли совсем. На рынок попасть невозможно. Здесь собрались не только азербайджанцы и китайцы, здесь полно россиян», — сказала продавец Елена Улитина, приехавшая в Москву с Украины.

Другой продавец, Наталья Михно, сказала, что в связи с закрытием рынка многие российские фирмы и производители не могут реализовать свой товар. «Половина Иваново осталась без работы. У нас списки телефонов из регионов тех, кто ждет когда мы возобновим работу, чтобы купить наш товар», — сказала Михно.

Продавцы говорят, что люди собирались в девять часов утра у администрации Черкизовского рынка, так как 15 июля им обещали конкретную информацию. «Администрация не показывается. Мы пришли сюда», — сказала Улитина.  Продавец сообщила, что просто так забрать свой товар с рынка сейчас нельзя. «Люди каждый день туда ездят», — сказала она.

Собравшиеся у памятника Героям Плевны говорят, что прежде всего их волнует потеря рабочих мест. «Мы хотим, чтобы на рынке навели порядок и открыли его. Сейчас контейнеры закрыты, рынок закрыт, товар закрыт. Мы переживаем за товар и за деньги, но главное, что мы потеряли рабочие места. Сейчас в Лужниках гораздо хуже рынок. Зайдите на любой продовольственный рынок — там будет не лучше», — сказал москвич, работавший продавцом на рынке и отказавшийся назвать свое имя.

За происходящим на площади следят сотрудники милиции. «Мы ничего предпринимать не собираемся. Это не митинг. Здесь все спокойно», — сказал сотрудник милиции.  

Между тем, по информации СМИ, части торговцев удалось забрать товар с Черкизовского рынка. Предприниматели, обосновавшиеся на ярмарке «Москва», вовсю торгуют китайским ширпотребом. На вопрос, откуда китайцы взяли такое количество товара за столь короткий срок, один из грузчиков честно ответил: часть – это новые поставки из КНР, основная масса – со склада на том же Черкизовском рынке.

«Чтобы вывезти товар с Черкизовского рынка, они милиции платят, — говорят продавцы. — Вначале было 50 тысяч. На второй день человек вывез свои костюмы, заплатив милиции 100 тыс. рублей. Там такое творится!»

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах