43

Зарплаты военных вырастут на 8,5%

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. "АиФ на Мурмане" 10/02/2009

Они, запутанные различными сообщениями СМИ, никак не могут понять, почему государство о них забыло.

Действительно, не раз говорилось о том, что к 2020 году денежное довольствие российских военнослужащих должно составить в среднем 3375 долларов, а их пенсии - 80% от зарплаты. Сулят ли военным золотые горы и что будет на самом деле? Вспомнят ли о военных пенсионерах или «отдал долг Родине и – свободен»?

Как пояснил председатель мурманского отделения общероссийского движения поддержки флота Виталий Поборчий, военная служба действительно может стать одной из наиболее оплачиваемых в России: младший комсостав, от лейтенанта до капитана, в среднем будет зарабатывать около 70 тысяч рублей в месяц, полковники и генералы -  до 120-150 тысяч рублей в зависимости от звания и занимаемой должности. Учитывая, что нынешняя получка взводных и ротных едва превышает 10 тысяч рублей, их ждет действительно серьезное повышение.

Но стоит отметить, что золотые горы людям в погонах посулили только через три года, когда закончится кризис и инфляция «успокоится».

В 2009 году повышение денежного довольствия военнослужащих планируется только на 8,5% (бюджетникам зарплату повышают на 37%). Пенсии тоже должны будут увеличиться на 6,5%, но только один раз - в августе.

 

Кстати

В областной Думе депутаты рассмотрели обращение Мурманской облдумы к Президенту РФ Дмитрию Медведеву по вопросам социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей. Около 2 тыс. военных в отставке так и не получили от государства положенных квартир в средней полосе. Многие из них живут в заполярных гарнизонах, именуемых в народе резервациями.

 

 – Отсутствие интереса к этой теме читалось на лицах депутатов, – рассказал руководитель движения обманутых военнослужащих Сергей Клименченко. – Одни морщились, слушая приводимые факты, другие бесцеремонно перебивали докладчика, выражая тем самым несогласие с его позицией. Такое пренебрежение к проблемам военнослужащих получило свое развитие в ходе дальнейшего голосования. Его итоги показали, что господа из «Единой России» не сочли нужным беспокоить главу государства из-за нескольких тысяч бездомных военных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах