16

Д.Медведев: Ставки по кредитам по-прежнему очень высокие

«Несмотря на то, что у нас самая низкая ставка рефинансирования, ставки по кредитам по-прежнему очень высокие», - цитирует слова главы государства РИА Новости.
Выступая на заседании Совета законодателей в понедельник, Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что «наша задача - эту разницу "схлопнуть"».
Ранее сообщалось, что Центробанк в течение года снижал ставку рефинансирования девять раз. С понедельника, 28 декабря, ЦБ  РФ снижает ставку рефинансирования на 0,25 процентного пункта - до 8,75%.  
Центробанк в течение года снижал ставку рефинансирования девять раз. В последний раз она была снижена 25 ноября с 9,5% до 9%.
«Ставка рефинансирования может быть ниже текущей инфляции, ничего страшного в этом нет», - заявлял первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев.
По словам банкира, в 2010 году при снижении инфляции до 9-10% Центробанк Банк может снизить ставку рефинансирования до соответствующего уровня.
Первый заместитель председателя Центробанка РФ Алексей Улюкаев не ожидает резкого обесценивания рубля в 2010 году. При этом он отметил, что ЦБ не преследует цели поддержания какого-либо курса.
«Но мы будем сглаживать колебания, стараясь не допускать потрясений. Для нас главное - избежать резких взлетов и падений. И я не вижу никаких обстоятельств, которые помешали бы нам это сделать», - говорит Улюкаев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах