14

Мурманские работодатели экономят на зарплате

В данный момент в производстве следственного отдела по Кольскому району находится уголовное дело, возбужденное в отношении «экономного» директора. Об этом АиФ сообщили в пресс-службе следственного управления при прокуратуре РФ по Мурманской области.

- Подозреваемый 4 месяца не выплачивал зарплату 158 работникам своего предприятия, что причинило им материальный ущерб на сумму более 8 млн. рублей, - пояснили следователи. По их мнению, подозреваемый таким образом пытался сэкономить. Возбуждено уголовное дело.

Стоит напомнить, что в Мурманской области, по данным Росстата, задолженность по заработной плате на 1 февраля текущего года составляет 47,2 миллиона рублей, что в два раза больше, чем месяц назад. Показатель нашего региона - третий результат по Северо-западу, после Калининградской области, где этот показатель составляет 101,7 миллиона рублей, и Санкт-Петербурга, где размер просроченной задолженности составил 56 миллионов рублей (рост в 2,5 раза).

Отметим, что минимальная задолженность в Северо-Западном федеральном округе - в Псковской области, где этот показатель составляет 3,7 миллиона рублей.

В целом же, по данным Росстата, в России задолженность по зарплате выросла на 49% и составила - 6,96 миллиарда рублей. За один месяц долги работодателей выросли на 2,3 миллиарда рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах