aif.ru counter
25

Речной вокзал в Петрозаводске продадут

В правительстве Карелии состоялось совещание, темой которого стали - пассажирские перевозки на Онежском озере. Выяснилось, что пока неясно - кто, как и за какие деньги будет перевозить пассажиров не только на остров Кижи, но и на маршрутах по линиям Петрозаводск - Бараний Берег, Петрозаводск - Шала, Петрозаводск - Великая Губа.

В навигацию 2008 года эти перевозки осуществляла Туристическая компания Беломорско-Онежского пароходства, которой принадлежат теплоходы "Комета" и здание Речного вокзала в Петрозаводске. Но по словам заместителя министра экономического развития РК Александра Лялля, руководство компании-перевозчика недавно заявило о прекращении работы на линиях и готовящейся продаже здания Речного вокзала. Флот ЗАО "Туристическая компания БОП" законсервирован и к новому сезону не готов. Поэтому на акватории Онежского озера пока остался один перевозчик - Транспортная компания "Кижское ожерелье", в распоряжении которой находятся 5 судов, 3 из которых - "Метеоры".

Этого явно недостаточно, и поэтому в правительстве решили привлечь перевозчиков из других регионов.

- Необходима конкуренция, - считает Премьер-министр Правительства Карелии Павел Чернов. - Если на Онежском озере будут работать хотя бы 2-3 компании, то уменьшится и вероятность срыва перевозок по той или иной причине. Пока пассажиров обслуживает один перевозчик, риск по-прежнему велик.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество