aif.ru counter
21

Женам военных добавят пенсию

В их число входит проживание вместе с супругом жён (мужей) военнослужащих либо работников государственных учреждений за границей, если возможность их трудоустройства в данной местности отсутствовала. Об этом АиФ сообщили в Отделении Пенсионного фонда РФ по Псковской области.

Напомним, что соответствующий закон вступил в силу в январе этого года. По словам заместителя управляющего Отделением Пенсионного Александра Мордишова, если до 1 января 2002 года пенсионное законодательство позволяло засчитывать периоды вынужденной "безработицы" в общий трудовой стаж, то с 2002-го до 2009-го такие периоды при назначении трудовой пенсии попросту "выпали".

Добавим, что до января 2009 года в страховом стаже учитывались периоды военной службы, пребывания на больничном, ухода за маленькими детьми до полутора лет (но не более 3-х лет в общей сложности), периоды получения пособия по безработице, участия в оплачиваемых общественных работах, а также время ухода за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом или престарелым человеком, достигшим 80-летнего возраста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество