aif.ru counter
86

В Новгородской области нет денег на добычу алмазов

Однако на разработку и поиски месторождений пока нет достаточного финансирования. В 2009 году на проведение геолого-разведывательных работ бюджете новгородской области заложено только 5 миллионов рублей. Эти и другие вопросы, ученые и представители власти обсуждали на Думских слушаниях, сегодня, 15 декабря.

Новгородские ученые приготовили ряд изменений в социально-экономическую концепцию региона до 2011 года, в частности в раздел «Недропользование». По словам ученых, некоторые пункты по развитию этой отрасли кочуют из одной концепции в другую, не находя финансовой поддержки.

- Последние данные о полезных ископаемых области и анализ перспективных месторождений датируются 1992 годом. Естественно, они устарели. Я уверен, что наш потенциал недостаточно развит, особенно это касается районов области. Поэтому, депутаты областной Думы проводят слушания, чтобы составить предложения для развития этой отрасли и направить в администрацию области, - рассказывает инициатор слушаний Анатолий Гавриков, депутат Новгородской областной думы, президент НовГУ им. Ярослава Мудрого.

После слушаний все предложения и корректировки будут предложены на рассмотрение администрации региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество