Примерное время чтения: 2 минуты
59

Псковским туркомпаниям разорение на угрожает

Псков, 14 ноября - АиФ-Псков.

Представители псковских туристических компаний не опасаются разорения. Такое заявление сделала директор турфирмы «Славянский тур» Изабелла Коваль на пресс-конференции, посвященной перспективе деятельности компаний в условиях увеличения финансовой нагрузки, которая состоялась 14 ноября в пресс-центре Медиа-холдинга Псковской области.

Всех потенциальных туристов насторожила ситуация, сложившаяся со многими туркомпаниями России. В этом году по стране прокатилась целая волна банкротств туроператоров, больше всего пострадали туристы Петербурга. В конце июля – начале августа 2014 года прекратили свою работу 14 компаний: «Нева» «Лабиринт», «Экспо-тур», «Роза ветров Мир» и «Интаэр» и другие. Пострадали около 130 тысяч россиян. 

Однако ни одна фирма в Пскове не закрылась, и опасаться подобного не стоит.

«У нас разорились туроператоры на федеральном уровне, - пояснила Изабелла Коваль. - Ни один туроператор из Пскова не разорился и не собирается. У нас прочная материальная база. Мы твердо стоим на ногах».

Псковская область - приграничный регион, поэтому структура туров существенно отличается, отмечает Изабелла Коваль. Чаще всего местные жители путешествуют в страны Прибалтики, куда-то на близкие расстояния, соответственно, страховые риски здесь минимальные. Но сейчас готовится новый закон, согласно которому финансовая нагрузки в части страхования увеличится.

«Государство хочет поднять ставку страховой суммы, наименьший порог — 50 млн, коэффициент страховой суммы - до 1,5%. Каждый туроператор должен заплатить 750 млн, чтобы получить фингарантии, плюс турпомощь и в резервный фонд, - рассказала директор турфирмы «Славянский тур».-  Второй момент — по закону предусматривается, что турагенты должны тоже быть внесены в госреестр и заплатить фингарантию в размере 500 тысяч рублей. Ни один туроператор такие суммы не в состоянии оплатить. Турбизнес наш не гарантирован никаким доходом, это невозможно - все деньги надо отдать на финансовые гарантии. Хотелось бы, чтобы дифференцированный подход был к разным туроператорам».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах