aif.ru counter
10

Транзитный коридор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ - Псков 18/11/2008

Инвестиционный позитив

В последние годы Псковская область демонстрирует темпы экономического роста, существенно превышающие среднероссийские показатели. Такой прогресс стал возможен благодаря инвестициям прибалтийских стран. Для их привлечения областные власти приняли ряд законов и продумали систему льгот, которые и заинтересовали наших ближайших соседей. По мнению губернатора Михаила Кузнецова, важным этапом работы областной администрации стало проведение ребрендинга региона.

- Результат этой работы исполнительной власти уже виден. В настоящее время темпы роста инвестиций в 2 раза превысили средний показатель по России, что говорит о доверии инвесторов к региону.

Председатель Комитета по инвестициям Псковской области Дмитрий Разумов  так же считает, что поддержать инвестиционную деятельность в регионе руководству области удалось за счет формирования позитивного делового имиджа региона.

- Комитет по инвестициям, в частности, тоже хорошо поработал над этим. Так что высокая активность в нашей экономике сохраняется благодаря конструктивному взаимодействию власти и инвестора, а также открытости Псковского региона для инвесторов.

Перспективный проект

На прошлой неделе в Москве состоялось второе заседание Межправительственной Российско-Латвийской комиссии по экономическому, научно-техническому и гуманитарному культурному сотрудничеству. Делегаты, среди которых был и Дмитрий Разумов, говорили о необходимости активно использовать возможности обеих стран в транспортно-логистической и инфраструктурной сферах. Обсуждались инвестиции в транспортный сектор и создание совместных предприятий. Дмитрий Разумов отметил, что Псковская область, как приграничный регион и один из важнейших экономических партнеров Латвии в России, сможет сыграть в этом вопросе значимую роль.

- В случае если подобные инициативы на государственном уровне будут реализованы, перед Псковской областью откроется перспектива стать крупнейшим логистическим узлом на границе России с Евросоюзом.

Напомним, что на сегодняшний день наш регион - это важнейший транзитный коридор. Количество международного большегрузного транспорта, следующего через Псковскую область, увеличивается с каждым годом в среднем на 25%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах