Примерное время чтения: 2 минуты
75

Бабушка и её 3-летний правнук погибли при пожаре в Поморье

Архангельск, 19 ноября – АиФ-Северо-Запад. Сообщение о пожаре в 12-квартирном двухэтажном доме на улице Лесной в поселке Двинской Верхнетоемского района поступило на пульт «01» в субботу, в 11:10.

Очаг возгорания находился на кухне в двухкомнатной квартире во втором подъезде на первом этаже, где проживала 72-летняя женщина. Известно, что с утра ей привели понянчиться трехлетнего правнука.

К моменту приезда пожарных огонь полностью охватил квартиру и стал выходить на второй этаж и кровлю здания. В тушении было задействовано 4 пожарных расчета из ПЧ-68 и ПЧ-27.

Несмотря на позднее обнаружение возгорания, пожарные смогли остановить распространение пламени. Однако огонь успел уничтожить крышу здания, повреждены перекрытия, обгорели стены, повреждено имущество.

При разборе сгоревших конструкций найдены тела женщина и её правнука. Причины возгорания устанавливаются. Дом стал фактически непригодным для проживания.

Из прописанных в доме 23 селян, фактически в нем проживало 15 человек. Сейчас погорельцев временно расселили по родственникам и в общежитие профтехучилища, сообщает ГУ МЧС России по Архангельской области.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах