Примерное время чтения: 2 минуты
53

Пьяный следователь угробил в ДТП двух девушек в Калининградской области

Калининград, 21 сентября – АиФ-Северо-Запад. ДТП произошло 20 сентября, около 4.30, на участке Приморского кольца в районе поселка Сосновка по направлению из Зеленоградска в Калининград.

24-летний следователь следственного отдела по Центральному району Калининграда СУ СКР по Калининградской области на автомобиле «Фольксваген-Гольф», принадлежащем его отцу, не справился с управлением на мокрой дороге.

Иномарка наехала на бордюр и ударилась о шумоизоляционный щит. В результате столкновения две 21-летние пассажирки получили смертельные травмы головы. Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст.264 УК РФ.

Установлено, что в момент управления автомобилем водитель находился в состоянии алкогольного опьянения – 0,37 промилле.

За совершение поступка, порочащего честь сотрудника следственных органов СКР, следователь, имеющий стаж следственной работы 5 месяцев, уволен с занимаемой должности.

Сам подозреваемый с травмой шейных позвонков госпитализирован. По выписке его из лечебного учреждения следствием будет рассмотрен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, в том числе, в виде заключения под стражу.

Руководством СУ СКР по Калининградской области начата проверка в отделе по Центральному району Калининграда относительно принимаемых мер по соблюдению дисциплины подчиненными сотрудниками как на работе, так и в неслужебное время.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах