Примерное время чтения: 2 минуты
74

Инцидент с Ка-27 не повлиял на задачи похода ТАРК «Петр Великий»

Североморск, 20 сентября – АиФ-Северо-Запад. Вылеты палубных вертолетов Ка-27 с тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» временно приостановлены.

Сегодня, в 5.35 по московскому времени при выполнении полетов с крейсера Ка-27 совершил жесткую посадку в восточной части острова Котельный архипелага Новосибирских островов.

Инцидент произошел во время отработки экипажем палубного вертолета действий по высадке десанта. Летчики и десантная группа не пострадали, сообщает Минобороны РФ.

Получения сигнала спасательная команда с ТАРК «Петр Великий» на катере оперативно прибыла на место аварии и подобрала экипаж.

На план выполнения учебно-боевых задач дальнего похода крейсера в приарктических районах это ЧП не повлияло. Вылеты палубных вертолетов Ка-27 с крейсера временно приостановлены.

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» вышел из главной базы Северного флота - Североморска в Арктические воды 12 сентября.

Дальний поход корабля Северного флота осуществляется в рамках требований Морской доктрины государства по возобновлению регулярного присутствия кораблей ВМФ России в стратегически важных районах Мирового океана.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах