39

Следователь МВД по Коми оказался участником ДТП, в котором погибли трое

Фото: 11.gibdd.ru

Сыктывкар, 22 августа – АиФ-Северо-Запад. Жуткая авария, в которой погибли три человека, произошла вечером 21 августа на 733 километре автодороги Чебоксары – Сыктывкар.

Следователь СУ МВД по Республике Коми, управляя автомашиной Skoda Оctavia вне служебное время, выехал на встречку и врезался в автомашину ВАЗ-21093.

Водитель «девятки» скончался до приезда «скорой помощи». Также, погибли пассажиры 1991 и 1987 гг.р..

27-летний водитель иномарки госпитализирован в Сыктывкарскую городскую больницу №1с тупой травмой живота, закрытым переломом левой ключицы.

В 21.36 от очевидцев в службу спасения Сыктывкара поступило сообщение о ДТП в Сыктывдинском районе, в районе села Яснэг.

Для ликвидации последствий аварии привлекались один пожарный автомобиль 11 отряда противопожарной службы РК, а также сотрудники МЧС России.

Спасатели Сыктывкарского аварийно-спасательного отряда на месте происшествия работали около 5 часов.

С помощью гидравлического инструмента они деблокировали тела погибших и пострадавшего из покореженных автомобилей, сообщает ГУ МЧС России по РК.

Следственным управлением МВД по Республике Коми возбуждено уголовное дело по ч. 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

И.о. министра внутренних дел по Республике Коми А. Коноваловым по факту ДТП назначено проведение служебной проверки.

Если в совершении данного ДТП будет установлена вина сотрудника полиции, он будет уволен из органов внутренних дел, его непосредственное руководство будет привлечено к строжайшей дисциплинарной ответственности.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах