40

Наручники как улика. В псковской дивизии зверски избит очередной военнослужащий

 Обращения в псковскую военную прокуратуру, региональный военно-следственный отдел не дали результатов. Наши собеседники лишь развели руками, сообщив, что такие материалы пока (!) к ним не поступали. Помогло обращение в общественную правозащитную организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

Как сообщили редакции в её пресс-службе, на самом деле неделю назад к ним обратился солдат срочной службы (по воинской профессии водитель), который пожаловался на то, что его избили офицеры. Именно его рассказ и был опубликован в «Живом журнале» сотрудницы организации Елены Поповой:

- Парень служил в дивизии. Его избили молодые лейтенанты, а затем пристегнули наручниками к трубе, чтобы он не скрылся. Геннадий (так зовут молодого человека) сумел вытащить одну руку и освободиться. С одним наручником на руке убежал. Без копейки денег, без телефона. Два дня прятался в лесу. Потом встретил паренька, который дал ему позвонить родным. Подруга сестры примчалась на машине, нашла его и в субботу привезла в организацию. У парня отбиты почки. Он рассказывал, что в части ему в качестве наказания за что-то вешали гири на шею и заставляли так ходить по части. В настоящее время он помещён в окружной госпиталь №442, где ему предстоит обследование.

Нашему корреспонденту  также пояснили, что когда солдат пришёл к ним, то у него на руке был наручник, который потом (под протокол и в присутствии понятых) был снят в военно-следственном отделе округа. Сейчас проходит доследственная проверка (на неё отводится 10 дней), и после этого станет ясно, будет ли возбуждено уголовное дело и где оно будет расследоваться?

- Сейчас наш подопечный находится в госпитале, врачи, насколько мы могли понять, диагностировали у него многочисленные внутренние ушибы, - добавили в пресс-службе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах