15

Руководителя воронежской фирмы «Омега» призвали добровольно придти в милицию

Руководитель пресс-службы ГУВД по Воронежской области Софья Грановская заявила, что все попытки найти руководителя фирмы оказались безуспешными. Чепелянова нет ни в здании ООО «Омега», ни по месту жительства.
Мобильный телефон предпринимателя также не отвечает. Супруга ничего не знает о местонахождении мужа, передает ИТАР-ТАСС.
Руководитель криминальной милиции областного ГУВД Анатолий Якунин обратился через СМИ к Чепелянову с призывом самостоятельно прийти в правоохранительные органы. В противном случае, «он будет объявлен в розыск, и будут приняты все меры для его задержания».   
Взрыв, в результате которого один погиб гражданский служащий воинской части 20-й армии и 34 человека получили ранения, произошел в Воронеже в среду, около 12.30 по московскому времени, на складе во дворе жилого дома №171 по улице Красноармейской. 
Некоторые из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. В радиусе 500 метров в квартирах жилых домов разбиты окна, повреждено 20 автомобилей. 
Ранее сообщалось, что складское помещение якобы принадлежит ООО "Омега-центр". Фирма занимается продажей пиротехники и организацией праздников, проводит фейерверки и лазерные шоу в городах Центрального Черноземья. 
Однако, представитель  «Омеги» заявил, что взлетевший на воздух склад принадлежит расположенной рядом воинской части. «Это не наш склад, наш офис просто находится рядом с ним. Этот сарай, где произошел взрыв, по нашим данным, относится к воинской части, расположенной рядом. Нас сейчас пытаются сделать виноватыми», - сказал собеседник агентства.
Представитель воронежского Высшего военного авиационно-технического университета, чье общежитие находится вблизи склада, сообщил что помещение, где погремел взрыв, им не принадлежит. Комментарии 20-й гвардейской армии, военный городок которой также находится рядом, получить не удалось.
Власти Воронежа сообщили, что помещение, где произошел взрыв, является частной собственностью. Прокуратура Воронежской области организовала проверки всех фирм, занимающихся хранением и реализацией пиротехнических изделий. Причиной взрыва в Воронеже назвали нарушение правил хранения взрывчатых веществ. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах