Примерное время чтения: 1 минута
41

Предприниматель погиб при взрыве гранаты в Ленобласти

ЧП произошло в Кингисеппском районе. Накануне утром в квартале Ленрыба поселка Усть-Луга у дома №2 произошел взрыв гранаты РГД-5. Погиб 30-летний индивидуальный предприниматель.

Как сообщает Росбалт, человеческие останки разбросало взрывом в радиусе 25 метров. Нижнюю часть туловища нашел у поселковой бани местный житель.

На месте также найдены фрагменты мобильного телефона, части карабина «Маузер» и скоба от взрывателя гранаты. По данному происшествию ведется проверка. Не исключается версия, что это было самоубийство.

РГД-5 - советская наступательная ручная граната, относится к противопехотным осколочным ручным гранатам дистанционного действия наступательного типа. Внешне граната имеет овальный корпус из тонкой стали.

Обтекаемый корпус собран из верхней и нижней частей, каждая из которых включает внешнюю оболочку и вкладыш. Отверстие для запала при хранении закрывается пластмассовой пробкой. Масса гранаты с запалом 310 г. Заряд взрывчатого вещества — тротил массой 110 граммов. Дальность разлёта осколков — 30 метров.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах