Примерное время чтения: 2 минуты
57

В Карелии в полынье утонул электросварщик

Трагедия произошла в воскресенье, 15 апреля. В полынье утонул житель поселка Соддер Пряжинского района. Погибший гражданин 1965 г.р. работал электросварщиком в ремонтной бригаде в п. Сосновец Беломорского района.

Установлено, что в этот день после окончания ремонтных работ мужчина отправился за питьевой водой на лед водоема в районе насосной станции 15 шлюза. Спустя 30 минут коллеги по бригаде забеспокоились и пошли его искать.

В результате поисков они обнаружили следы пропавшего, а также наполненное водой ведро. Сообщив о случившемся в Единую службу спасения, члены ремонтной бригады вновь приступили к поиску коллеги.

На место происшествия выехали сотрудники полиции, Беломорского участка ГИМС, следственная группа и водолазы поселка Сосновец. В 17:25 тело утонувшего гражданина было извлечено из воды и передано сотрудникам полиции. Обстоятельства и причины произошедшего выясняются.

Второе происшествие в этот же день было зарегистрировано на Онежском озере в районе Больших Клеменецких островов. В воскресенье утром трое жителей Петрозаводска предприняли попытку покататься на скайтах.

После того, как туристы миновали острова, погодные условия изменились: ветер стих. В результате этого всем троим пришлось передвигаться на лыжах. В настоящий момент за островами находится многочисленные ледяные заторы, что является неблагоприятным условием для прогулок на скайтах.

Скоро все трое заблудились и не смогли самостоятельно выбраться на берег. В районе десяти часов вечера родственники потерявшихся граждан обратились в Карельскую поисково-спасательную службу, сотрудники которой немедленно выехали на катере на воздушной подушке для поиска пострадавших и оказания им помощи.

Спустя час спасательная операция была завершена. Туристы были найдены и доставлены на берег. Состояние пострадавших удовлетворительное, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Республике Карелия.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах