Примерное время чтения: 2 минуты
56

В Карелии, купаясь в озере, утонул 12-летний мальчик

На водоемах Карелии продолжают гибнуть люди. Несчастные случаи регистрируются почти каждый день. Главными причинами остается низкая культура поведения - купание в состоянии опьянения, отсутствие контроля со стороны родителей за детьми и подростками, а также купание в необорудованных местах.

Только за последние пять дней, с 18 по 22 июля, на водоемах республики зарегистрировано 4 происшествия, в результате которых 3 человека погибли, двое пострадали.

21 июля вечером в Калевальском районе на озере Ханьголуярви в 10 метрах от берега утонул мальчик 1999 года, житель города Петрозаводска. Ребенок пошел купаться вместе с друзьями на озеро в сопровождении взрослого. Со слов очевидцев происшествия он нырнул в воду и не вынырнул. Его тело было обнаружено на глубине 1,5 метра.

С начала июля это второй случай гибели детей на водоемах Карелии. 6 июля в городе Медвежьегорске утонул мальчик 2004 г.р., который в сопровождении бабушки отдыхал в районе устья реки Кумса. Тело ребенка было обнаружено в воде достаточно быстро, но вернуть к жизни его не смога даже оперативно прибывшая на место бригада скорой медицинской помощи.

Всего в начала 2011 года на водоёмах Республики Карелии зарегистрировано 48 происшествий (из них 2 с маломерными судами), в результате которых погиб 41 человек, пострадало 15 человек. Были спасены 17 человек, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Республике Карелия.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах