Примерное время чтения: 3 минуты
52

В Калининградской области из-за морозов выросло число пожаров

Фото: МЧС

В связи с продолжительным аномальным похолоданием на территории Калининградской области возросло число пожаров. Для пожарных эти дни становятся в буквальном смысле «горячими». Только за 7 февраля сотрудники МЧС спасли на пожарах 5 человек, в том числе одного ребенка.

В поселке Железнодорожный Правдинского района вечером произошло возгорание дивана в одной из комнат жилого дома. Пожарные эвакуировали из задымленного помещения женщину 1941 г.р. и ее сына 1965 г.р. Мужчина госпитализирован с отравлением продуктами горения.

В половине восьмого вечера пожарные боролись с огнем на территории садового общества «Мечта» в Гурьевском районе. Хозяина дачи, мужчину 1945 г.р., с ожогами передали медикам, сообщили АиФ в пресс-службе ГУ МЧС по Калининградской области.

Примерно в это же время на телефон «01» поступило сообщение о возгорании на улице Курчатова в Черняховске. В трехэтажном кирпичном жилом доме на втором этаже в однокомнатной квартире горела кухня. Пожарные эвакуировали из горевшей квартиры мальчика 2006 г.р. Пострадавший доставлен районную больницу с отравлением продуктами горения.

Вчера в районе пяти утра возгорание было зафиксировано в поселке Большие Бережки Славского района. В одноэтажном жилом доме в квартире горел диван. Сотрудники МЧС потушили огонь и эвакуировали хозяина квартиры. Мужчина госпитализирован с отравлением продуктами горения.

С начала года произошло 98 пожаров, в результате которых погибли 8 человек, в том числе 1 ребенок. Пострадали 42 человека, получили травмы – 8 человек. Наиболее тяжелые последствия всегда имеют пожары в сельской местности и в населенных пунктах, удаленных от подразделений пожарной охраны. Там не только гибнут люди, но и полностью выгорает имущество и жилье.

Основной причиной пожаров в жилом секторе является неосторожное обращение с огнем и человеческая безответственность. Так, например, в пос. Пеньки Черняховского района мужчина, оставив на электрической плите кастрюлю с водой, покинул дом. После того, как вода выкипела, произошло возгорание. Увидев дым, мужчина вернулся домой и попытался потушить огонь, не отключив электричества. В результате произошел пожар, а его виновник был госпитализирован.

В пос. Мозырь Правдинского района молодая мать оставила годовалого ребенка наедине с топящейся самодельной печью. Ребенок задохнулся в дыму, и одновременно четыре семьи лишились крова. Этих и других несчастных случаев можно было бы избежать, если бы виновники пожаров соблюдали элементарные правила безопасности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах