Примерное время чтения: 2 минуты
53

Из-за халатности полицейского в Вологодской области погибли 4 человека

Уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ возбуждено в отношении участкового уполномоченного полиции. Он подозревается в халатности, повлекшей совершение преступления, в результате которого погибло 4 человека, в том числе малолетний ребенок.

Трагедия разыгралась в городе Кириллове Вологодской области 1 ноября 2011 года. Около 4.30 местный житель 30-ти лет заблокировал дверь квартиры 24-летней знакомой, где та находилась со своей полуторагодовалой дочерью, и совершил в коридоре поджог.

В результате произошедшего пожара погибли молодая женщина и ее малолетняя дочь, а также двое их соседей – 53-летний мужчина и его 78-летняя мать, сообщили АиФ в СУ СКР по Вологодской области.

Следствием установлено, что 21 октября 2011 года 24-летняя молодая женщина просила прибыть участкового уполномоченного полиции по месту ее жительства. По ее словам, бывший сожитель из ревности и мести угрожал совершать противоправные действия в отношении нее, не пускает в ее же квартиру и отключил в ней электричество, не имея на жилище никаких прав.

Участковый уполномоченный полиции никаких мер по привлечению правонарушителя к ответственности не принял, достоверно зная о том, что тот проживает без регистрации по месту пребывания.

Полицейский не стал оформлять документы о привлечении гражданина к административной ответственности, на учет в качестве лица, совершающего административные правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, не поставил.

Бездействие сотрудника полиции привело к совершению преступления, в результате которого погибло 4 человека, в том числе малолетний ребенок. В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах