19

По фактам вчерашних событий в Москве возбуждены дела в отношении кавказцев

В среду, в 18:00, у станции метро «Парк культуры» трое дагестанцев-студентов Университета физкультуры и спорта просто так напали и избили 25-летнего москвича. Один из нападавших целенаправленно произвел выстрел из травматического пистолета в голову потерпевшего.

В результате молодой человек потерпевший получил множественные телесные повреждения различной степени тяжести, сообщили АиФ в СКП РФ. Все участники нападения были задержаны на месте происшествия. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 213 УК РФ (хулиганство).

15 декабря, около 19 часов, недалеко от выхода из вестибюля станции московского метрополитена «Юго-Западная» совершено нападение на наряд ППС. Три милиционера остановили для проверки документов группа граждан из 12 человек.

Молодые люди не только отказались выполнить законные требования, но и избили стражей порядка. Сотрудники милиции получили телесные повреждения различной степени тяжести. Прибывшими на место происшествия дополнительными силами милиции все злоумышленники были задержаны. Ими оказались уроженцы республик Северного Кавказа.

Следственным отделом по Никулинскому району следственного управления Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В настоящее время с задержанными работают следователями, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

По данным столичного ГУВД, в Москве 15 декабря в рамках мероприятий по пресечению противоправных действий были задержаны порядка 800 человек. Такие данные приводит начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков. По другой информации, вчера было задержано до 1,2 тыс. человек.

В ГУВД подчеркнули, что милиции удалось не допустить столкновений между различными группами молодежи, и ситуация в городе находится под контролем милиции. СМИ сообщают о пострадавших, число которых колеблется от 20 до 40 человек. Некоторые из них были госпитализированы.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах