Примерное время чтения: 2 минуты
64

Петербург сотрясают взрывы, горожане напуганы

В Западном военном округе заявляют, что военные не имеют отношение к звукам взрывов, которые уже второй день слышат петербуржцы в разных районах города. Об этом сообщает РИА Новости.

С вечера среды петербуржцы начали сообщать, что в разных районах города слышны отголоски взрывов. Сейсмологи регистрируют толчки искусственного происхождения, но эпицентр пока определить не могут. Ближайшая точка уничтожения боеприпасов находится в 30 километрах от Петербурга.

Еще весной жители Северной столицы жаловались на звуки, похожие на гром, хлопки или отголоски взрывов. Тогда вице-губернатор Михаил Осеевский сообщал, что их источником является плановое уничтожение снарядов.

В Западном военном округе сообщили, что плановое уничтожение снарядов идет уже около года, а многочисленные проверки разных ведомств показали, что взрывы производятся в соответствии со всеми нормами.

Как пишет «БалтИнфо», громкие хлопки, похожие на взрывы, слышны сегодня почти в каждом районе города. От звуковой волны дрожат двери и стекла. В Петергофе громыхает так, что срабатывает сигнализация на машине. Примерно в 17.40 громкие хлопки были слышны и в районе Гражданского проспекта.

Грохот доносится и в Красносельском районе на проспекте Маршала Жукова, во Фрунзенском и Невском районах. Очевидец Андрей рассказал, что на улице Кибальчича «стекла не дрожали, но были слышны 2 глухих хлопка, примерно в 17.00, плюс-минус 15 мин. Хлопки не похожи на постоянный шум со стороны соседней железки, станции Сортировочная».

В Главном Управлении МЧС по Санкт-Петербургу Росбалту сообщили, что им поступает множество звонков за последние часы, однако никакой официальной информации ни о проводимых учениях, ни о ЧС, ни о грозах или других аномальных природных явлениях не поступало.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах