28

Мэр Череповца попал в ДТП

Мэр Череповца Олег Кувшинников на своей машине попал в ДТП. Авария произошла в минувшее воскресенье, сообщает ИА «СеверИнформ — Новости Череповца». Чиновник ударился головой о руль и рассек себе правую бровь. В данный момент он находится на больничном.

«В данный момент жизни и здоровью мэра ничего не угрожает. Официально Олег Александрович находится на больничном, но на самом деле он с понедельника на работе, - заявил помощник мэра по работе со средствами массовой информации Сергей Климушкин. - Все совещания в мэрии проводятся в плановом режиме. Ни план мэра, ни план мэрии изменений не претерпел».

Олег Александрович Кувшинников родился 2 февраля 1965 года в Череповце. Мэр города с 11 марта 2007 года по настоящее время.

В 1987 году пришёл работать на Череповецкий металлургический комбинат (ныне ОАО «Северсталь») в качестве вальцовщика стана «250» сортопрокатного цеха. С 1994 — мастер сортопрокатного цеха, затем начальник стана «250», позднее — заместитель начальника по производству.

В 1994 году без отрыва от производства закончил Санкт-Петербургский экономический институт. В 1999 году закончил Государственный университет управления по программе «Производственный менеджмент».

С 2000 года — начальник сортопрокатного цеха. В 2002 году прошёл курс обучения по корпоративной программе подготовки менеджеров ТОП-100. В феврале 2002 года назначен начальником листопрокатного цеха № 1.

С января 2004 года занимал должность директора социально-бытового комплекса ОАО «Северсталь». В 2005 году закончил обучение по программе МВА в Академии народного хозяйства при правительстве РФ.

Является дважды лауреатом премии имени академика Бардина. Автор 10 изобретений. Награждён Почётной грамотой Минпромнауки РФ за личный вклад в развитие металлургической промышленности. В 2003 году награждён медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В феврале 2009 года был включён в «первую сотню» резерва управленческих кадров, находящихся под патронатом Президента Российской Федерации. В апреле 2009 года избран вице-президентом Союза городов Центра и Северо-Запада России. Женат. Имеет троих сыновей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах