Примерное время чтения: 2 минуты
59

СКР проводит проверку по факту взрыва в котельной в Старой Руссе

 В Новгородской области проводится доследственная проверка по факту взрыва в котельной №22 в городе Старая Русса, на улице Якутских стрелков, д. 57а.

25 октября, в 4.38, произошел взрыв газовой смеси без огня. Пострадали оператор котельной и женщина-сторож расположенной рядом производственной базы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили АиФ в СУ СКР по Новгородской области.

Без отопления остались десять многоквартирных домов, в которых проживает около 1,3 тысячи человек, в том числе около 200 детей и подростков. В числе запитанных от этой котельной также оказался детский приют «Радость», пишет РИА Новости.

Коммунальщики намерены в течение суток запустить пострадавшую от взрыва котельную. Коммунальщики надеются, что из пяти котлов пострадал только один.

После того, как правоохранители завершат работу на месте ЧП, будут проверены четыре котла. Ремонтные работы в котельной будут вестись круглосуточно, без остановки. В помещениях детского приюта «Радость», оставшегося без тепла и горячего водоснабжения, сохраняется нормальная температура.

Сейчас в приюте находятся всего семеро воспитанников и персонал. Как будет решаться вопрос с детьми, будет зависеть от скорости ремонтных работ.

В результате взрыва тяжелые ожоги кипятком (примерно 85% кожи) получила оператор котельной. Находившаяся в котельной женщина-сторож одного из расположенных рядом предприятий, была травмирована. Обе госпитализированы.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах