66

На калининградской ТЭЦ-1 устраняют последствия аварии

Фото: www.sk39.ru

Калининград, 27 ноября – АиФ-Северо-Запад. Авария произошла сегодня утром на территории ОАО «Калининградская генерирующая компания» в Калининграде.

Из-за гидроудара и разрыва задвижки произошла утечка горячей воды, которая по данным на 15.00 полностью откачана. Погибла 61-летняя сотрудница, получившая ожоги паром высокой температуры.

В настоящее время на ТЭЦ-1 ведутся работы по восстановлению теплоснабжения, нарушенного вследствие ограничения работоспособности 2 сетевых насосов.

По данным «Калининградтеплосеть», все потребители тепла запитаны с пониженным давлением

Силами и средствами 2-х бригад ТЭЦ-1 проводится демонтаж старой заглушки с последующей заменой на новую.

На месте восстановительных работ находится оперативная группа ГУ МЧС России по Калининградской области. С участием психологов МЧС организована психологическая поддержка родственникам погибшей.

В ликвидации последствий аварийного отключения принимали участие более 50 человек, было задействовано 16 единиц техники, из них от МЧС 14 человек и 4 единицы техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее гибель человека).

Предварительно установлено, что аварийное отключение произошло около 6 утра на электроподстанции, обеспечивающей электроснабжение «Калининградской генерирующей компании» (ТЭЦ-1).

Резервный генератор не сработал, что привело к отключению двух работающих насосов, подающих воду в городские теплосети. В паровом котле образовалась зона высокого давления, возник гидроудар, повлекший прорыв трубы.

В результате вылившегося при прорыве большого потока горячей воды 61-летняя оператор предприятия получила обширный термический ожог и от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия.

Иные версии происшествия также будут в полном объеме проверены следственным путем. Устанавливаются все обстоятельства и причины аварии, повлекшей гибель работницы предприятия.

Кроме того, будет дана правовая оценка действий администрации предприятия с точки зрения обеспечения безопасных условий труда для работников. Назначено проведение судебно-медицинской и судебно-технической экспертиз, сообщает СУ СКР по Калининградской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах