20

Прокуратура занялась коммунальной аварией в Екатеринбурге

Крупная коммунальная авария произошла в четверг на теплотрассе в Екатеринбурге. Трубу с горячей водой прорвало в районе перекрестка улицы Машинной и улицы Щорса. В районе ЧП образовался большой автомобильный затор. В зоне разлившегося озера кипятка оказались люди.

По данным ГУ МЧС России по Свердловской области, пострадали три человека, в том числе ребенок. Они получили ожоги ступней ног. В региональной прокуратуре говорят о семи пострадавших. Несколько автомобилей провалились в образовавшиеся промоины.

На место аварии выезжали специалисты МЧС и даже пожарные расчеты, чтобы помочь водителям извлечь их авто из опасной зоны. В энергетической компании, которой принадлежит магистральный трубопровод, говорят, что прохудилась изношенная труба 800 мм, которую собирались заменить буквально в следующем году.

Откачать воду из подвалов домов и с улицы удалось только к вечеру. Ремонтные бригады «Свердловской теплоснабжающей компании» в пятницу утром устранили аварию на теплотрассе. Специалисты работали всю ночь. На время работ теплоснабжение и горячее водоснабжение жилых домов осуществлялось по затухающей схеме. Прокуратура Свердловской области начала проверку по факту аварии, пишет РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах