23

В Вологодской области «гаишники» открыли стрельбу по авто нарушителя

В Великом Устюге, на улице Гледенская, водитель автомобиля ВАЗ, заметив машину ДПС, грубо нарушил правила дорожного движения и попытался скрыться на высокой скорости в сторону центра.

«Мы включили световую панораму и по громкоговорящему устройству стали требовать, чтобы водитель снизил скорость и остановился. Водитель игнорировал нас. Стал двигаться дальше, увеличивая скорость», - говорит инспектор ДПС МО МВД России «Великоустюгский» Сергей Коковин.

По улице Красной нарушитель промчался со скоростью 100 километров в час, создавая реальную угрозу жизни пешеходам. Погоня продолжилась уже по Советскому проспекту, где движение вообще запрещено.

Проигнорировал водитель Жигулей и требование остановиться на посту ДПС, направив машину в сторону Кич-Городка. Инспекторы ДПС Сергей Коковин и Иван Ногих продолжали преследование уже за городом в течение 15 километров, потому что встречный поток транспорта препятствовал задержанию нарушителя.

Выбрав удобный момент, полицейские решили применить оружие. «Мною было произведено два предупредительных выстрела. Водитель автомобиля игнорировал данные требования. Было принято решение произвести выстрелы по колесам. Лишь после того, как были поражены переднее и заднее колеса с левой стороны, Жигули остановились», - рассказывает инспектор ДПС МО МВД России «Великоустюгский» Иван Ногих.

«Гонщиком» оказался 25-летний житель Кировской области, приехавший погостить в Великий Устюг с друзьями. Экспертиза показала, что он находился за рулем в нетрезвом виде. Недавно он был лишен водительского удостоверения, именно поэтому он и решил скрыться от наряда ДПС.

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Великоустюгский» Николай Хабаров оценил действия своих подчинённых, как четкие и грамотные. По его словам, табельное оружие было применено в соответствии с законом «О полиции», сообщает УМВД России по Вологодской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах