21

В Ленобласти «гаишник» стрелял при задержании нарушителей

Инцидент произошел в Кингисеппском районе Ленинградской области. Сотрудник экипажа ДПС ГИБДД был вынужден применить табельное оружие для принудительной остановки автомобиля, водитель которого создавал на дороге аварийную ситуацию.

30 сентября, около 3.30, на 134-м километре автодороги «Нарва» экипажем отдела ГИБДД ОМВД России по Кингисеппскому району была предпринята попытка остановить с помощью свистка и светящегося жезла автомобиль УАЗ-39099. «Буханка» ехала со стороны Кингисеппа в сторону Ивангорода. Водитель на требование об остановке не отреагировал, и, увеличив скорость, попытался скрыться.

Экипажем ДПС было организовано преследование на служебном автомобиле с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией. На неоднократные требования об остановке, передаваемые по громкой связи, водитель не реагировал, а увеличивая скорость и опасно маневрируя, создавал реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

В ходе преследования, в районе деревни Первое Мая, УАЗик свернул на поле, в результате чего дальнейшее ее преследование на патрульном автомобиле оказалось невозможным, сообщили АиФ в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Инспектор ДПС произвел предупредительный выстрел в воздух, на что нарушитель не отреагировал и продолжил движение. «Гаишник» произвел еще 5 выстрелов. В результате у автомобиля был повреждено колесо.

Выскочив из машины, водитель и пассажир пытались скрыться в лесном массиве. Сотрудники ДПС задержали только 39-летнего пассажира, которого доставили в ОМВД по Кингисеппскому району. Водителю удалось скрыться, его местонахождение устанавливается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах