147

Двое подростков из Пскова подозреваются в угоне «ВАЗ-2106»

Псков, 8 декабря - АиФ-Псков.

Двое подростков из Пскова подозреваются в угоне «ВАЗ-2106», сообщили АиФ-Псков в пресс-службе УМВД России по Псковской области. Поздней ночью, находясь на маршруте патрулирования в районе улицы Гагарина, экипаж вневедомственной охраны получил сообщение о том, что неизвестные на машине «ВАЗ-2106» не подчиняются требованиям полицейских остановиться. Вместе с сотрудниками патрульно-постовой службы  они подключились к преследованию. На улице Правды «шестерку» остановили. Находившиеся в ней подростки попытались скрыться, но их задержали. В ходе разбирательства выяснилось, чтомолодые люди, 16 и 17 лет, подозреваются в угоне легковушки от дома по Октябрьскому проспекту. По данному факту ведется проверка.

По данным полиции, самыми угоняемыми, как правило, становятся наиболее популярные на российском рынке модели автомобилей. При этом машины могут быть похищены как с целью продажи, так и на запчасти. Например, несколько лет назад очень часто угонялись Mitsubishi Lancer и Mazda3, детали к которым были тогда в дефиците, пишет motor.ru.

По данным статистики, более трети угнанных в России машин – 1392 единицы – приходится на пять моделей Lada, еще 262 автокражи затронули три модели Toyota. Наиболее востребованы у угонщиков «Жигули»-классика (общий счет – 641 автомобиль), а самым рисковым иностранным авто, как и в сентябре, оказалась Toyota Corolla с результатом 111 угонов за месяц. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах