24

В Петербурге нарушителей ПДД брали со стрельбой

27 мая, в 03.19, у дома №16 по улице Шишкина в Петербурге 25-летний водитель автомобиля «Фольксваген-Транспортер» создал аварийную ситуацию со служебным автомобилем наряда ОВО УМВД по Выборгскому району.

На неоднократные требования сотрудников полиции остановиться водитель иномарки не отреагировал. Увеличив скорость, он помчался по Выборгскому шоссе в сторону КАД, создавая угрозу жизни и здоровью граждан.

В 03.21 сотрудник отдела вневедомственной охраны применил табельное оружие и произвел 5 выстрелов по колесам автомобиля нарушителя. В 03.58 на 35-м километре КАД «Фольксваген-Транспортер» был остановлен, его водитель задержан.

Установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Он был доставлен в ОМВД по Ломоносовскому району ЛО, в его отношении составлен протокол по ст.19.3, ст.12.26 КоАП РФ.

В тот же день, в 09.50, у дома №1 по набережной реки Смоленки нарядом ДПС ОГИБДД УМВД по Василеостровскому району для проверки документов была предпринята попытка остановить автомобиль «Шевроле-Нива».

Водитель внедорожника, увеличив скорость, пытался скрыться по набережной реки Смоленки. Нарядом ОГИБДД было организованно преследование нарушителя. На требования остановиться водитель не реагировал.

Сотрудник ДПС применил табельное оружие, произведя два выстрела по колесам автомобиля. В 09.55 у дома 8 по улице Уральской указанный автомобиль был остановлен, его водитель задержан. Им оказался 37-летний петербуржец, управлявший данной автомашиной по рукописной доверенности. Составлен административный протокол по ст. 19.3 КоАП РФ.

В 20.40 в поселке Ефимовский Бокситогорского района Ленинградской области у дома 4 по улице Володарского нарядом ДПС за превышение скорости была предпринята попытка остановить автомобиль «ГАЗ-31105».

Водитель проигнорировал требование «гаишников» и, увеличив скорость, пытался скрыться по улице Комсомольской. Нарядом ОГИБДД было организованно преследование нарушителя.

Инспектор ДПС был вынужден открыть огонь, произвел два выстрела по колесам автомобиля нарушителя. В 21.40 у дома 48 по улице Комсомольской автомобиль был остановлен, его водитель задержан. Им оказался 54-летний местный житель. Составлены административные протоколы по ст. 19.3 ч.1, 12.25 ч.2, 12.26 ч.1 КоАП РФ.

В результате применения оружия пострадавших нет. По всем трем фактам проводится проверка, сообщили АиФ в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах