Примерное время чтения: 2 минуты
26

718 человек были эвакуированы при пожаре в новгородской школе

14 октября, в 9.37, в единую дежурно-диспетчерскую службу спасения «01» поступило сообщение о пожаре в четырехэтажном здании школы №14 на улице Студенческой, 19, Великого Новгорода.

Пожару был присвоен повышенный номер пожарной опасности - 1 бис. На момент прибытия пожарных расчетов возгорание наблюдалось из окон спортивного зала школы, расположенном на четвертом этаже.

В 10.41 пожарные ликвидировали открытое горение, в 11 часов 05 минут пожар был локализован. Площадь возгорания составила около 140 квадратных метров. Пожарным удалось отстоять у огня кровлю здания и соседние помещения школы.

Дети и персонал школы были эвакуированы, пострадавших нет. Всего в здании находилось 718 человек, из них 638 детей и 80 человек персонала, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Новгородской области.

На месте происшествия побывал мэр В.Новгорода Юрий Бобрышев. По словам чиновника, решается вопрос об организации занятий для школьников.

Либо их определят в другие школы для учебы во время восстановления и ремонта пострадавшего учебного заведения, либо им предоставят неделю внеплановых каникул.

Что касается самой школы, то мэром принято решение в экстренном порядке выделить деньги на ремонт, который предписано сделать в кратчайшие сроки, пишет velikiynovgorod.ru.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах