Примерное время чтения: 2 минуты
98

В Петербурге из зала суда во время оглашения приговора сбежал подсудимый

Один из организаторов ОПГ Иван Шинкаренко, осужденный к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима, скрылся из Ленинградского областного суда в Петербурге во время перерыва в оглашении приговора.

Беглец был членом банды «черных риелторов» на счету которой восемь убийств, 17 эпизодов мошенничества с квартирами и комнатами граждан, похищения 11 человек, подделка документов, сообщает сайт городской прокуратуры.

В правоохранительных органах РИА Новости сообщили, что до приговора сбежавший находился под подпиской о невыезде, в понедельник для взятия его под стражу не был вызван конвой. Во время перерыва подсудимый вышел покурить и не вернулся.

По данным прокуратуры, члены банды «черных риелторов» похищали и убивали малоимущих и злоупотребляющих спиртным людей. Затем мошенническим путем приобретали их квартиры.

Руководителями банды, как считает следствие, были Вадим Плесков, Александр Меличев и сбежавший Шинкаренко. В банду, по данным прокуратуры, входили и четыре сотрудника милиции. Предполагаемые члены банды были задержаны весной 2008 года при попытке похищения очередной жертвы.

Коллегия присяжных заседателей единодушно признала Вадима Плескова, Ивана Шинкаренко и Александра Меличева виновными в организации и руководстве преступного сообщества и не заслуживающими снисхождения.

Кроме того, виновными были признаны еще 18 человек, 11 из которых за участие в преступном сообществе. Двоих подсудимых присяжные полностью оправдали. При обсуждении последствий вердикта уголовное дело в отношении Александра Меличева было выделено в отдельное производство и приостановлено в связи с тяжким заболеванием.

Суд приговорил десять подсудимых к лишению свободы на сроки от 24 лет колонии строгого режима до четырех лет колонии общего режима. Остальные подсудимые получили условные сроки.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах